Валерия Новодворская

 

Молитва о здравом смысле

 

Мы обращаемся к нашим единомышленникам, к тем, кто мок под дождем у «Останкино», чтобы отстоять НТВ; к тем, кто оплакивает ТВС; к тем, кто ходил на антивоенные митинги и выступает против чеченской войны; к тем, кто терпеть не может гэбульника Путина; к тем, кто защищал Моссовет от путчистов Руцкого; к убежденным антисоветчикам и антикоммунистам; к тем, кто выступает за путь России на Запад. Вас удивит наша просьба, но мы 15 лет (а лидер партии В. Новодворская — даже 34 года) отстаиваем свободу России и никогда ничего за это не получали, поэтому мы вправе просить Вас о том, чтобы Вы проголосовали за тех, кто представляет на выборах наши общие интересы. За нас Вы не сможете проголосовать. В России не нашлось 10 000 смелых и умных людей с правыми убеждениями, чтобы дать нам возможность пройти федеральную регистрацию. Поэтому те голоса, которые Вы отдали бы нам, отдайте за СПС.

 

Свобода не существует в безвоздушном пространстве, она может существовать только при капитализме. СПС знает, как построить капитализм. Только они одни и знают во всей стране. Свобода. Собственность. Законность. Запад. Немедленное окончание чеченской войны (да, таков теперь лозунг СПС, они преодолели свои заблуждения с прошлых выборов). Уравнивание в благодарной памяти современников заслуг ветеранов войны и ветеранов диссидентского движения (это, кстати, Чубайс предложил). Это программа СПС. Это Ваша и наша программа. А Ваша и наша свобода без построения капитализма никогда не настанет.

 

Вспомните, чем страна обязана Гайдару и Чубайсу. Они не только уничтожили социализм. Гайдар позвал Вас на площадь к Моссовету в октябре 1993 года и спас страну от красно-коричневых. Он хотел даже раздать Вам автоматы, взятые взаймы у Шойгу. Чубайс не только отобрал у государства собственность и подарил Вам ваши квартиры. Он победил Зюганова и в 1996 г. провел Ельцина в президенты. СПС сохранил наш гимн Глинки и играет его на своих съездах. Борис Немцов никогда не был членом КПСС и сегодня резко выступает против войны в Чечне. Он выступал и против советского гимна. СПС собирал подписи против восстановления на Лубянке железного Феликса и предотвратил этот кошмар.

 

Вы хотите сказать, что они не выступают против Кремля? Да, они не готовы идти на баррикады, хотя любят Путина не больше нас с Вами. Это трагедия нашей интеллигенции, вечно поставленной на колени очередной диктатурой. Но ведь у врача Вы не требуете, чтобы он был революционером. А они врачи, они могут вылечить страну.

 

Несчастна та страна, которая нуждается в своих героях. Если Вам нужны кандидаты на эшафот, у Вас есть Демократический Союз. Но ведь мы не идем на выборы, на выборы идет СПС. Мы — фронт, они — тыл. Но тыл и фронт должны быть едины. Прочитайте «Ящик водки» Альфреда Коха (совместно с И. Свинаренко). Вы увидите, что он антисоветчик, фрондер, антикоммунист и ненавидит путинских чекистов. Если СПС станет партией парламентского большинства, жизнь в стране резко изменится. Каждый Ваш голос — это кирпич в стене, которая отделяет Россию от полной реставрации тоталитаризма.

 

Голоса, поданные за «Яблоко», пропадут. Что они будут значить? Что Вы за социализм с человеческим лицом? За то, чтобы всем было красиво? Мечтать не вредно. Но у нас нет больше времени мечтать, страна задыхается в чекистских руках. Голоса, отданные за СПС, — это западный, антисоветский, капиталистический путь развития. И чем больше их будет, тем скорее наш любезный Президент подожмет хвост. И накрутит хвосты своим чекистам. Если в Думе не будет СПС, чекисты пойдут дальше. Возможно, по трупам. По нашим и Вашим трупам. Если в стране все левые и нет правой оппозиции, то как бы до национализации не дошло… Не голосуйте за прекрасные глаза членов СПС, Вы не обязаны их любить. Голосуйте за их программу — Ваш спасательный круг. Мы не можем сегодня капризничать! Не та погода.

 

За наш и Ваш здравый смысл!