"Иностранец" #31, 1999 г.

Валерия Новодворская

Повесть о том, как поссорился Борис Абрамович с Владимиром Александровичем

Славный канал у Бориса Абрамовича! Я ставлю Бог знает что, если у кого-нибудь найдется такой! Он сшил себе этот канальчик, ОРТ, еще тогда, когда из ночных огней соткался Сергей Доренко.

Вы знаете Сергея Доренко? Это тот, кто хотел усыновить Чубайса и ему пенсию выплачивать. Но обманул. Сирота Чубайс должен себе на хлеб в РАО ЕЭС зарабатывать.

Прекрасный человек Борис Абрамович! Его и в Кремле знают, и в Давосе, и в журнале "Форбс". Но Борис Абрамович очень любит, если ему кто-нибудь сделает подарок или гостинец. На этой почве они с Анатолием Борисовичем и не поладили.

Очень хороший человек также Владимир Александрович. Его НТВ прямо возле ОРТ Бориса Абрамовича. Они также между собой были приятели, каких свет не производил. И говорили про них, что их сам черт связал веревочкой. Что верно. Когда они "Письмо 13" писали, чтобы выборы отменить в 1996 году и с коммунистами власть поделить, там без черта точно не обошлось.

А вот поссорились, однако. Правда, сначала Борис Николаевич поссорился с Юрием Михайловичем. Захотел Юрий Михайлович якобы быть императором, а чтоб Борис Николаевич был у него на посылках. Не верю, потому что императоры в России печальный конец имеют, а потом ельцины еще приказывают снести домик, где их расстреливали. Зачем такой компот Юрию Михайловичу?

И насчет жены не верю. Какой у бедняжки бизнес? Я своими ушами слышала, что у Лужковых есть корова, и они внукам Ельцина молоко продают. И пасека еще есть! Я вот мед у мэра хотела купить. Может, он лавочку в мэрии откроет? Мне и творог нужен, и сметана. Разве ж это бизнес? Это просто середняцкое хозяйство. Значит, Борис Абрамович против НЭПа.

Ну, а следом за двумя вельможными парами рассорились и Евгений Александрович, и Шеремет. У одного во "Времени" - сплошные слезы, а у другого в "Итогах" личные дела на пятнадцать минут освещаются. Чей канал, значит, лучше. Евгений Александрович упирает на то, что он Зюганову эфир давал, а у него за это лицензию отобрать хотят - может, и стоит. Еще он забыл упомянуть, что он хоронил всех гэбульников в своей программе, делая эпитафии Судоплатову и Андропову.

Но и Борис Абрамович не лыком шит. Он комми тоже ласкал, пока не понял, что ему лично от них светит только Бухенвальд.

А в чем и ОРТ, и НТВ согласны, так это в том, что на нашего царя хотят напасть три иноземных короля из НАТО, чтобы обратить его в турецкую веру.

Словом, свинью на ружье никто не меняет, но чувствуется какое-то свинство и обоим каналам так и хочется сказать: "Поцелуйтесь со своею свиньею!"

Скучно на этом свете, господа!