Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой
Гете

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Дело Свободы
Орган Центрального Координационного Совета
Партии Демократический Союз России
# 2 (24) февраль 1996 г.
Коммунизм и фашизм - вне закона !

Листовка ДС
Сделайте разумный выбор: предотвратите выборы

Мы обращаемся к нормальным людям, которые хотят жить мирной, достойной, свободной и обеспеченной жизнью, которые не допустят, чтобы их дети превратились в грязных и голодных рабов. 16 июня, в день выборов, коммунисты и фашисты из ЛДПР, РНЕ, "Черных сотен" и красных "Соборов", запугав и обманув забитых советской действительностью россиян, намерены нанести последний коварный удар демократии, России и лично Вашим семьям: протащить на пост Президента Зюганова или Жириновского и отнять у Вас Ваше имущество, Ваше будущее, Вашу жизнь.

Это будут не выборы, а смертельный бой в неблагоприятных для юной демократии обстоятельствах, ибо коммунисты не дают проводить благодетельные для России реформы, а после обвиняют нас в том, что в стране трудно живется. Германия наступила на грабли в 1933 г., Россия - в 1917 году. Эти грабли - выборы в тот момент, когда реформы еще не закончены, капитализм еще не построен, а ведь коммунистическому электорату половины работы нельзя показывать.

Не дадим навязать России ни нового Гитлера, ни нового Ленина! Хватит делить и экспроприировать наше имущество, хватит расстреливать нас в подвалах!

Мы уже имеем красный парламент. Хотите иметь красного Президента? Мало было Троцких, Дзержинских, Свердловых, Ежовых?

Демократия - для демократов, а не для политических экстремистов из КПРФ, РКП и ЛДПР!

Так что выбирайте: или Ваше право на свободу жить, как все приличные люди - при капитализме - или право г-на Зюганова загнать Вас в коммунистическую зону.

Нам нечего делать на одних выборах с преступниками из КПРФ и ЛДПР, которые собираются нашей демократией нас же и прикончить. В их руках выборы - это топор, занесенный над головами россиян. Через месяц после прихода Зюганова или Жириновского к власти в стране начнется гражданская война, через полгода - голод с вымиранием целых областей, через неделю - красный террор, а через год Россия исчезнет с географических карт или станет китайской провинцией.

Президент имеет право ввести в стране чрезвычайное положение в связи с коммунистической угрозой. Так что коммунисты торжествуют преждевременно. Рано пташечка запела, как бы кошечка не съела! Франко выборов не проводил до окончания реформ, потому сейчас мы ездим на испанские курорты, а не наоборот. Если бы Петр I проводил выборы, у России не было бы ни флота, ни Просвещения, ни Санкт-Петербурга. Пиночет сначала дал Чили благосостояние, а потом уже пустил страну на выборы.

Вместо того, чтобы собирать подписи за десяток кандидатов, собирайте подписи за отмену выборов, запрет компартий и нацистских организаций, за вывод войск из Чечни, за продолжение реформ! Ст.13, п.5 Конституции предполагает таковой запрет, а демократические выборы - не для тех, кто как КПРФ, отвергает Конституцию.

Сделайте свой выбор до и вместо выборов в пользу жизни, свободы, достатка, законности.

февраль 1996 г.
ЦКС ДС России


Заявление ЦКС ДС России

16 января ДС России и Московский Антифашистский Центр провели санкционированный Центральной префектурой г.Москвы антикоммунистический пикет у входа в ГосДуму. Цель мероприятия - поддержка демократических депутатов и политики реформ. На пикете присутствовал депутат ГосДумы К.Боровой, а одним из организаторов акции был депутат Московской городской Думы Евгений Прошечкин. Члены ДС и МАЦ держали плакаты с лозунгами: "Не отдадим наше право налево!", "Коммунисты - враги России", "Народу, голосовавшему за коммунистов, - вотум недоверия!", "Требуем отмены президентских выборов!", "Лучше быть мертвым, чем красным", "На этот раз красные Перекоп не возьмут", "Требуем референдума для продления полномочий Президента!", "Серп и молот - смерть и голод!", "ДС требует: Чечне - независимость", "Идеология Зюганова - национал-социализм с человеческой маской", и др. Протестуя против попыток восстановить в России варварский коммунистический режим, организаторы пикета (Злотник Н.П., Новодворская В.А. и Прошечкин Е.В.) осуществили публичное сожжение красного флага.

Предполагая, что коммунисты в этот день также попытаются пикетировать ГосДуму, ДС, во избежание бессмысленных столкновений, заранее согласовал с представителем Мэрии Архиповым В.И. и Префектурой ЦО Москвы место пикетирования. ДС и МАЦ получили площадку со стороны Охотного ряда, а красные - со стороны Георгиевского пка. Но, прибыв на место, мы обнаружили, что коммунисты стоят с обеих сторон Госдумы и работники 108 о/м не предпринимают никаких мер к наведению общественного порядка и прекращению несанкционированного митинга коммунистов. В результате члены ДС и МАЦ вынуждены были терпеть непрерывные оскорбления, глумления и попытки физического насилия со стороны бешеных анпиловцев (В.Новодворская получила несколько ударов, а Н.Злотнику порвали карман куртки). Милиция не только не предотвращала эти действия, но и сама начала придираться к ДС. Сначала они потребовали убрать из-под ног дээсовцев "коврики" (наши активисты стояли на красных вымпелах), поскольку этим мы провоцируем коммунистов. После отказа потребовали убрать лозунги против войны в Чечне, так как это не соответствует теме пикета. Неожиданно для организаторов и без их ведома милицией был схвачен и моментально увезен в 108 о/м участник нашего пикета, член МКС ДС России Шеяфетдинов С.Х. После окончания пикета, по дороге домой, милицией того же отделения были схвачены два члена Московского Антифашистского Центра (Гиляров и Томачинский), которых обвинили в том, что они не члены ДС и поэтому не имели права участвовать в пикете. Всего 108-е о/м задержало 6 человек: 3-х участников нашего пикета, 2-х независимых демократов и только одного, явно невменяемого, анпиловца. В самом отделении, где целый день провели задержанные, организаторам пикета майор, представившийся зам. нач. 108-го отделения, на вопрос: почему вы задержали демократов, проводивших санкционированный пикет, а не коммунистов с несанкционированного, заявил: они - члены победившей на выборах партии.

В 108-м о/м и Тверском суде задержанных продержали (без пищи) с 10.00 до 17.30. В связи с тем, что организаторы пикета потребовали рассматривать дела задержанных только в присутствии адвоката, суд перенесен на 11.00 23.01.96 г. (23 января Тверской суд г. Москвы административное дело в отношении задержанных прекратил за отсутствием состава административного правонарушения.)

Изложенные выше события однозначно свидетельствуют о том, что правоохранительные органы, предполагая неизбежной победу коммунистов на предстоящих выборах, заранее переходят на их сторону и уже ведут подрывную деятельность в отношении существующего государственного строя и действующей Конституции. А тот факт, что все каналы российского и московского ТВ ничего не сообщили о проводимой нами акции и задержаниях, показывает как быстро, трусливо и подло "свободная" пресса из шкурнических интересов начала работать на коммунофашистов. Ну, что ж - ситуация для ДС привычная. Ура, товарищи !

16 января 1996 г.


Сообщение СИ ДС России

29 января состоялось объединенное собрание Центрального Координационного Совета и Московской организации партии Демократический Союз России. На собрании присутствовали неофициальные представители НТС, ПЭС и Московского антифашистского центра.

В ходе обсуждения политической ситуации в России было признано необходимым продолжить работу партии по отмене президентских выборов. Нельзя допустить, чтобы формальное соблюдение демократических процедур привело к ликвидации демократии. При обсуждении маловероятных вариантов развития ситуации было констатировано, что, например, победа на выборах Явлинского положения не меняет. При коммунистической Думе он или подчиняется красным, или они его свергают. Одновременно членам региональных организаций ДС и нашим сторонникам было рекомендовано самостоятельно приступить к созданию структур (типа "пятерок") для ведения нелегальной борьбы после победы красных на президентских выборах. Собрание также приняло решение о консервации части типографской техники партии.

Обсуждался вопрос о регистрации партии. Большинство выступавших посчитали регистрацию партии в условиях возможного прихода к власти красных недопустимой. Главный аргумент - нельзя отдавать в руки коммунистов список всех членов ДС.

Также были приняты решения об изменении партийных структур. Устранено дублирование органов ЦКС и Московской организации. При ЦКС образованы: Секретариат, Финансовая служба, Юридическая Служба, Служба информации, Служба агитации и пропаганды, Служба массовых мероприятий и назначены их руководители.

30 января 1996 г.


Сообщение ЦКС ДС России

16 января работники милиции ворвались в московскую квартиру Хамада Курбанова. Не обнаружив его там, они увели с собой его брата Султана, который не занимается политической деятельностью, имеет надлежащим образом оформленную гостевую визу, и вынужден был уехать из разрушенного Грозного потому, что только в Москве он может прокормить свою семью, сказав, что хотят уточнить кое-что уточнить и вскоре привезут его обратно. Они вывезли его за город, избили до полусмерти, сломали ему обе ноги, переломали все ребра, разбили голову и, сочтя его мертвым, выбросили Султана из машины на полном ходу на Кутузовском проспекте. Сердобольные женщины подняли его и известили его семью. Сейчас он находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Зверское избиение Султана Курбанова - это месть палачей, бессильных сломить дух чеченского народа и превосходящими силами сверхдержавы выиграть войну у крошечной свободолюбивой нации.

Ранее милиция задержала Рамзана Музаева, в свое время работавшего вместе с Хамадом Курбановым в агентстве "Чечен-пресс". Он находится в 12 о/м, но в каком состоянии - неизвестно, так как никого к нему не допускают.

16 января 1996 г.


Заявление ЦКС ДС России

ДС считает прием России в Совет Европы не только нонсенсом, но профанацией самих понятий демократии и либерализма. Это равносильно тому, чтобы выдать аттестат зрелости не умеющему ни читать, ни писать соискателю на том основании, что он научится потом.

Попытки вломиться в Совет Европы со стороны чиновников и российского истэблишмента объясняются их желанием ездить на казенные средства в Европу и получать кормовые, суточные и прогонные. Коммунисты, члены ЛДПР и др. нацистских организаций, а также реакционные военные круги с помощью этого членского билета хотят получить на будущее индульгенцию за аресты, пытки и расстрелы уже не только в Чечне, но и самой России. Это для них задел на случай успешного воцарения коммуниста или фашиста в Кремле после июльских выборов. Правозащитники же во главе с С.Ковалевым действуют под влиянием своего давнего заблуждения, что черный кобель, попавший в белое помещение, изменит свой цвет исключительно в силу окружающей его обстановки.

Гитлеровская Германия состояла в Лиге наций, но это не остановило ни гестапо, ни вермахт. Советский Союз состоял в СБСЕ и подписал Хельсинские соглашения, но это не помешало ему сажать диссидентов. Сегодня мы наблюдаем совершенно маразматическую ситуацию в ООН, когда совместное членство не подвигает ни Северную Корею, ни Кубу следовать западным правовым и политическим стандартам. Состоявший в Международной ассоциации психиатров и невропатологов СССР пытал диссидентов в психбольницах, но не был исключен из этой престижной организации, пока сам не вышел из нее, обидевшись на критику. Совет Европы рискует получить нового коммунистического члена, которого он сможет только бесполезно увещевать. Мы считаем, что России должно быть не только отказано в членстве в Совет Европы, но Совет Европы должен отмежеваться и от политики России в отношении Чечни, и от отказа российских властей проводить декоммунизацию страны.

24 января 1996


Заявление ЦКС ДС России
Не поймали диверсантов, поймаем правозащитников

31 января шеф Московского ФСБ Анатолий Трофимов, прославившийся расправами над диссидентами в 70-80 г.г. и уже второй раз отправивший за решетку правозащитника Виктора Орехова, заявил на коллегии, что не понимает причин прекращения уголовного дела Валерии Новодворской, когда есть все основания для его возобновления. Он утверждает, что в руках ФСБ находится аудиозапись, которая содержит августовский разговор В.Новодворской и представителя Джохара Дудаева по телефону. И в этом разговоре, по утверждению А.Трофимова, В.Новодворская горячо одобряет акцию в Буденовске и инструктирует Шамиля Басаева относительно его дальнейших операций на территории России, как-то: взятия заложников, взрывов на военных заводах, диверсий и терактов.

Мало того, что сотрудники ФСБ не считают нужным скрывать, что они незаконно прослушивают частные телефонные разговоры политических деятелей! Они теперь еще и хвастаются этим. Только ФСБ, разработавшая теорию о том, как чеченцы убегали из Первомайского босиком, а также, что все они, эти самые чеченцы, - убийцы, грабители и воры, может предложить обществу теорию, согласно которой такие профессионалы военного дела, как Шамиль Басаев и его сподвижники нуждаются в консультациях российских правозащитников, сугубо штатских людей, которые никогда не держали оружие в руках. Еще со времен романа Солженицына "В круге первом" профессиональные диссиденты знают, как легко смонтировать нужную КГБ пленку из обрывков десяти разговоров, откуда удалено все, что может повредить версии спецслужб. Вызывает изумление тот факт, что ФСБ намерена применять ст.701 о публичных призывах к государственным преступлениям, имея на руках только частный телефонный разговор, да и тот смонтированный. Публичные политические заявления ДС, статьи В.Новодворской и ее выступления по телевидению непригодны для раскручивания дела о диверсиях, терактах и государственной измене, взятого из арсенала 30-х годов. Поэтому ФСБ и не пытается ими оперировать. Гораздо проще сварганить еще один "радиоперехват", вроде тех, коими нас потчевали в момент кизлярской трагедии, где чеченцы говорили по-русски со средне-азиатским акцентом.

Интересно, почему ФСБ, располагая такой "уликой" молчало все это время. Или, отчаявшись поймать Джохара Дудаева, Шамиля Басаева или Салмана Радуева, они решили отчитаться за проделанную антитеррористическую работу с помощью поимки Валерии Новодворской ? Интересно также и то, что свое заявление А.Трофимов сделал после победы коммунистов на парламентских выборах, но не непосредственно в декабре, а только в конце января, когда ДС стал предлагать единственный способ спасения российской демократии: отмену президентских выборов и запрет коммунистической и фашистской деятельности. Возникает вопрос: на кого работает ФСБ и не следует ли привлечь самого А.Трофимова к ответственности за подрывную деятельность против существующего конституционного строя ? По-видимому, столь явно выраженное А.Трофимовым намерение возобновить дело В.Новодворской - это пока единственное следствие вступления России в Совет Европы.

1 февраля 1996


Сообщение ЦКС ДС России

Для того, чтобы блокировать поступление в СМИ правдивой информации о происходящих в Чечне и селе Первомайском событиях спецслужбами России отключен телефон у лидера ДС Валерии Новодворской.

15 января 1995 г.


Сообщение СИ ДС России

8 февраля Валерия Новодворская была приглашена на телепередачу "Один на один" для участия в ней против лидера "Трудовой России" Виктора Анпилова. Но когда она прибыла в "Останкино", в вестибюле ей сообщили, что участвовать в передаче она будет только в качестве гостя, а против Анпилова выставлен Жириновский. Оправдываясь, сотрудники передачи сослались на то, что такое решение принял сам Благоволин.

Теперь очевидно, что бывший член "Выбора России" г-н Благоволин, сдав ранее Гайдара, сделал очередной "правильный выбор" - сдал Президента Ельцина и перешел на сторону коммунистов. Отказавшись от жесткой антикоммунистической пропаганды, Благоволин приглашает на телевидение слабых демократов, не способных бороться с коммунистической угрозой на уровне, соответствующем степени ее опасности, но лишает эфира тех, кто последовательно противостоит попыткам коммунистического реванша и предлагает власти реальные варианты избавления России от самых страшных и жестоких ее врагов.

9 февраля 1996 г.


Сообщение

22 января в 13.00 на Пушкинской пл. состоялся "Пир во время красной чумы" - праздничный антикоммунистический пикет, приуроченный к 72-й годовщине смерти Ленина. Организатором пикета выступила Ультрарадикальная либеральная группа "Молодежная солидарность". В пикете приняли участие члены ДС и др. демократические организации. Участники пикета держали плакаты: "Коммунизму место в могиле!", "В 1996 г. покончим с красными крысами!", "Хороший коммунист - мертвый коммунист!", "Зюганов, забери свою красную воблу из мавзолея!", "Зюганов, мы не Каплан - не промахнемся!", "21 января - национальный праздник России!", "Коммунисты - враги России!"

Контактный телефон Ультрарадикальной либеральной группы "Молодежная солидарность" - (095) 291-43-55.


Приложение
ОБРАЩЕНИЕ К МОЛОДЕЖИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ГРУППЫ "МОЛОДЕЖНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ"

Прошедшие 17 декабря выборы ясно показали перспективы России на будущее.

Мы не использовали последний мирный шанс выйти на цивилизованный путь развития, построить строй, основанный на соблюдении прав человека.

Приход к власти красно-коричневой мрази практически предрешен. Это произойдет либо в результате президентских выборов, благодаря безмозглому холопскому большинству, не нуждающемуся ни в чем, кроме дешевой колбасы, либо вследствие перехода на откровенно коммунистические позиции нынешнего фарисейского правительства.

Так или иначе, ваше будущее отныне - тяжкий, беспросветный труд на благо империи и ее вождей, серые бесконечные будни, вечный страх перед властью. Можете навсегда забыть все честолюбивые планы и мечты: вашу судьбу определят за вас, за вас решат, что вам читать, как жить, о чем думать. Ваша судьба - вечно пресмыкаться перед хамскими, узколобыми коммунистическими ханжами и бесславно сдохнуть на одной из развязанных новым режим войн или в убогом социалистическом бараке "на трудовом посту". Лучшее, на что вы можете рассчитывать - сгнить в концлагере, не подчинившись властям.

Вас устраивает подобная перспектива? Если нет, у нас есть последний шанс не допустить подобного развития событий - объединиться для противостояния красным тварям любыми доступными способами вплоть до полной победы либо гибели последнего из нас - даже в этом случае мы останемся людьми, а не превратимся в безвольных животных.

Наша сила - в нашей солидарности. Наша решимость отстаивать свою свободу до конца заставит коммуно-фашистскую нечисть отказаться от планов прихода к власти, спасет Россию от позора.

Присоединяйтесь к группе "Молодежная солидарность" сейчас - через полгода будет уже поздно.


Информационный бюллетень является официальным изданием Центрального Координационного Совета ДС России. В нем публикуются: программные документы; решения ЦКС, КС и иных органов ДС, партийных организаций; информация о деятельности партии; мнения членов ДС по важным для партии вопросам, а также иные имеющие значение для деятельности ДС материалы.

Партия ДС России и Информационный бюллетень нуждаются в Вашей поддержке.

Состав редколлегии: Николай Злотник, Борис Сайсанов, Михаил Прибрежецкий.
Адрес для почты: 125 422 Москва, ул.Астрадамская, 4-145 Злотнику Н.П.
Контактный телефон: (095)211.06.28


Дело Свободы
ДС России