Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой
Гете

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Дело Свободы
Орган Центрального Координационного Совета
Партии Демократический Союз России
# 1 (23) февраль 1996 г.
Коммунистические и фашистские
организации должны быть запрещены !

Заявление ЦКС ДС России
Выборы - не роскошь, а средство достижения прогресса

Парламентские выборы-95 закончились катастрофической победой сил коммунистического зла. Если все блины получаются комом, то надо задуматься о способности данной сковородки их выпекать вообще. Российская политическая сковородка уже не первое столетие не может выпечь сколько-нибудь сносный западный либеральный блин, сдобренный капитализмом и политической демократией. Россия не одурела в 1993 г. Она стабильно пребывает в состоянии политической невменяемости и недееспособности. Впрочем, демократические силы на выборах не проиграли. Они проиграли до выборов, в тот час, когда Григорий Явлинский распространял тиражом в 200.000 плакаты: "Мы не боремся с коммунизмом, мы боремся с нищетой", а Егор Гайдар пожал руку коммунисту Юрию Иванову. На выборах проиграл народ, ибо никакие дефекты демократов или глупости, просчеты и преступления власти не оправдывают голосования в пользу коммунистов и фашистов. Очевидно, что большинство народа не может не только сделать правильный выбор, но и позаботиться о своем выживании.

В создавшихся условиях мы считаем нецелесообразным и смертельно опасным проведение в июне президентских выборов.

Мы также поддержим все без исключения действия, которые Президент предпримет против коммунистов и фашистов. Мы давно предлагаем запрет коммунистических и фашистских организаций. Нас не пугает ситуация октября 1993 г., ибо мятеж красно-коричневых можно подавить, и мы, как и прежде, готовы в этом участвовать, не щадя своей жизни. Нас пугает ситуация Германии 1933 г., ибо тогда и власть, и либеральные силы общества сдались без боя гитлеровским экстремистам. Коммунисты и фашисты не имеют права на власть независимо от того, конституционно или нет они ее получают.

22 декабря 1995 г.


Заявление ЦКС ДС России
Не кормите хищников из рук

Итоги выборов-95 таковы, что дальнейшая экономическая помощь Запада России становится уже не просто нерентабельной, а самоубийственной. Деньги Международного валютного фонда идут на то, чтобы создавать фиктивный курс рубля с помощью фиксации его в валютном коридоре и тем самым скрывать от Запада реальное состояние российской экономики. Кредиты Запада идут на колониальную войну в Чечне и на содержание убыточных колхозов и совхозов. Помогать стране со слабым и неспособным справиться с коммуно-фашистскими экстремистами правительству, с бессильным и некомпетентным Президентом, с трусливыми и конформистскими демократическими партиями и, наконец, с находящимся в состоянии политической невменяемости, в большинстве своем отравленным пагубными коммунистическими воззрениями и враждебным Западу, народом - просто безответственно. Помощь Веймарской Германии привела к становлению фашизма. Помощь Веймарской России приведет к еще худшим результатам, ибо в России тысячи ядерных боеголовок. Демократический Союз призывает страны Запада прекратить экономическую помощь России, не принимать ее в Совет Европы, ни в коем случае не поддаваться на шантаж ее властей, не допускать встреч американского посла с экстремистами из газеты "Завтра" и относиться к России как к врагу цивилизованного западного мира, пока она не станет другом ему и самой себе.

20 декабря 1995 г.


Заявление ЦКС ДС России
Выборы во время чумы

Плачевные для демократии итоги выборов-95 были во многом предопределены тем, что попытка проведения в России западной плюралистической процедуры разворачивались на фоне варварской, чисто коммунистической, злодейской войны в Чечне. Ни один избирательный блок, считающийся демократическим, не исключая "Яблоко" и ДВР, не заявил о необходимости немедленного вывода войск из Чечни и предоставления ей независимости. Исключение составляет ПЭС Константина Борового, не прошедшая пятипроцентный барьер, что свидетельствует об отсутствии у электората не только благородных помыслов, но и здравого смысла.

Выборы в оккупированной Чечне не могли проводиться по всем международным стандартам. Даже гитлеровцы не доходили до такого цинизма, а просто истребляли непокорных, не требуя, чтобы они при этом проводили выборы в рейхстаг. И выборы в Чечне не прошли, потому что по меньшей мере 90% чеченского народа в выборах не участвовало. Все, что было показано по телевидению - беспардонная ложь. Голосовали по 20-30 раз, голосовали неграждане Чечни, голосовали в Москве русские беженцы, не составлялись списки избирателей. Три канала телепрограмм показывали в одно и то же время разные цифры проголосовавших в Грозном: 27%, 38%, 53%. Ни один из иностранных наблюдателей не попал в Чечню.

Выборы в России шли под вой снарядов и свист пуль, от которых погибали чеченские патриоты, обреченные на смерть всем российским истэблишментом, включая и демократический. Если липовые результаты выборов в Чечне не будут отменены и аннулированы, то этим будут поставлены под сомнение российские выборы вообще как демократический процесс.

Мы требуем аннулирования результатов выборов в Чечне, вывода оттуда оккупационных войск и предоставления независимости республике Ичкерия.

Мы предлагаем всем организациям, которые еще считают себя демократическими, присоединиться к нашему заявлению или окончательно расписаться в своей измене демократическим идеалам.

18 декабря 1995 г.


Сообщение ЦКС ДС России

Российская милиция, выполняя просьбу Шеварднадзе, начала отлов находящихся в России звиадистов. Шеварднадзе передал список из 8 человек (все звиадисты), которых требует доставить в Грузию по обвинению в призывах к свержению власти. Месхиа Элгуджи, один из списка, уже арестован и в данный момент находится на Петровке, 38.

29 декабря 1995 г.


Сообщение ЦКС ДС России

Источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил Демократическому Союзу, что появление выигравшего выборы Т.Х.Гдляна именно в 192-м округе было неслучайным. Этот "независимый" кандидат был "выдвинут" спецслужбами для нейтрализации идущей по этому же округу Валерии Новодворской. Достоверность данного сообщения сейчас проверяется Службой Информации ДС, но ее предварительный анализ объясняет многое из происходившего в округе в ходе избирательной кампании:

1. Кардинальное отличие конечного списка кандидатов по 192-му округу от списка первоначальльно выдвинутых (в том числе - замена перспективного кандидата от коммунистов на менее перспективного).

2. 192-й округ оказался самым продуктивным на "демократических" кандидатов (соседний Медведковский остался без таковых вообще). Кроме "нашего общего кандидата", как его рекомендовали избирателям Е.Гайдар, Б.Федоров и И.Хакамада, связанного с ФАПСИ Ю.А.Нисневича, по округу шли с активной поддержкой также А.Б.Порфиров (блок "Панфилова-Гуров-Лысенко") - бывший офицер Генштаба (избирателям этого "демократа" рекомендовал сам маршал Советского Союза Куликов) и Г.Ф.Шалыгин (блок "Яблоко") - специалист по химическому оружию из ВПК.

3. Отказ библиотек предоставлять читальные залы (даже за плату) для встреч В.Новодворской с избирателями. Среди заведующих библиотеками в 192-м округе был распространен слух, что встречи Новодворской с избирателями сопровождаются драками и битьем стекол. Самым непонятливым предоставлять помещение запрещало вышестоящее начальство.

4. Повышенное внимание только к этому округу "Независимой газеты" Третьякова, имеющего в ДС однозначную репутацию, которая распространила о В.Новодворской заведомо ложную информацию о том, что она "диплом переводчика-педагога получила по подложным документам" (НГ, 06.12.95, К.Попов "Шпаргалка для избирателя").

5. Призыв "Московского комсомольца" голосовать по 192-му округу либо за малоизвестного чиновника Заикина, либо за Нисневича.

6. Затерявшееся в недрах Сберегательного банка и так и не поступившее на избирательный счет кандидата В.Новодворской крупное денежное пожертвование.

7. Отключение в разгар избирательной кампании одного из наиболее важных контактных телефонов ДС.

24 декабря 1995 г.


Заявление ЦКС ДС России
Самоубийство Российской Федерации

Год российско-чеченской войны продемонстрировал тупость и злобную немотивированную агрессию российского государства против единственной, чудом сохранившейся на постсоветском пространстве свободной территории Республики Ичкерия. Чеченцы, защищающие себя, свободу, свою землю, снискали бессмертную славу. Россияне, тщетно пытающиеся сломить дух чеченского народа, покрыли себя позором, который им уже не смыть в обозримом будущем, ибо утлый челн российской демократии разбился о рифы кавказской войны.

Мы утверждаем, что все партии и избирательные блоки, не требующие немедленного вывода оккупационных войск из Чечни, не являются демократическими и не стоят того, чтобы за них голосовали на выборах, ибо они сообщники имперской власти, возвращающей Россию к тоталитаризму, к худшему периоду афганской войны.

Мы хотим еще раз предупредить молодых россиян, которые, пренебрегая призывами и рекомендациями демократического и антивоенного движения, все-таки идут воевать в Чечню по комсомольской путевке военкомата или даже по контракту, за деньги, что особенно отвратительно: только они будут повинны в своей гибели или увечьях, а сочувствия они достойны в гораздо меньшей степени, чем пьяный пешеход, угодивший под грузовик, потому что жертва дорожно-транспортного происшествия по крайней мере губит только свою жизнь, а российские солдаты губят еще и ни в чем ни повинных чеченцев. Солдаты, исполняющие преступные приказы в Чечне, не могут рассчитывать на сочувствие демократических сил России, которые давно, еще год назад, призвали их к гражданскому неповиновению. Командиры, отдающие преступные приказы, являются убийцами и совершают преступление против человечества. Кровь советских рабов, пролитая чеченскими патриотами, падет не на головы чеченцев, а на головы тех, кто приказывал и повиновался, кто убивал и оккупировал маленькую героическую страну. Добровольное рабство страшнее рабства вынужденного, а сегодня никто не может принудить россиянина быть рабом.

Любые действия чеченских патриотов против воюющей с ними России будут оправданы историей. Любые попытки России подавить свободу Чечни приведут к ее деградации и позору.

12 декабря 1995 г.


Сообщение ЦКС ДС России

До сих пор Демократический Союз честно призывал избирателей голосовать за любой из трех избирательных демократических блоков: "Яблоко", "Демократический выбор России" или "Партию экономической свободы". К сожалению, мы вынуждены признать, что ошибались сами и вводили в заблуждение избирателей. После распространения объединением "Яблоко" плаката: "МЫ БОРЕМСЯ НЕ С КОММУНИЗМОМ. МЫ БОРЕМСЯ С НИЩЕТОЙ", ДС не может призывать голосовать за такое объединение. Тот, кто не борется с коммунизмом, навечно обрекает свою страну на нищету. Тот, кто открыто заявляет, что не борется с коммунизмом, не может называть себя демократическим объединением. Демократический Союз не может поддерживать политическое жульничество, от кого бы оно не исходило.

У избирателей теперь осталось только два демократических объединения - "Демократический выбор России" и "Партия экономической свободы". Призывая избирателей голосовать за эти объединения, мы обязаны обратить внимание на позицию лидера ДВР, г-на Гайдара, в отношении Чечни. Он НЕ СОБИРАЕТСЯ ВЫВОДИТЬ ОТТУДА РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА.

11 декабря 1995 г.


Сообщение ЦКС ДС России

1 декабря еженедельник "Аргументы и Факты" предложил В.Новодворской встречу в редакции с В.Жириновским. Новодворская свое согласие дала. Но Жириновский, подобно Зюганову, узнав с кем будет встреча, отказался. Интересно, согласился бы Черномырдин?

2 декабря 1995 г.


Сообщение ЦКС ДС России

Валерия Новодворская, представляющая избирательное объединение "Партия Экономической Свободы", 28 - 29 ноября в рамках избирательной кампании посетила г. Сыктывкар, где выступила перед студентами Сыктывкарского университета, на республиканском TV, республиканском радио и телестудии "Полярная звезда". Выступления на радио и TV во многом были посвящены воркутинским шахтерам. Не состоялось встреча с офицерами местных воинских частей - узнав о прибытии В.Новодворской, командующий округом отправил их на полигоны. Администраторы от науки не пустили Новодворскую и в расположенные здесь институты РАН.

30 ноября 1995 г.


Заявление ЦКС ДС России
Остановите поджигателей войны

Российские федеральные власти, не довольствуясь учиненным ими в Чечне геноцидом, устав от непривычных для них мирных переговоров, готовы ввергнуть Чечню в гражданскую войну и снова принять в ней участие на стороне коллаборационистов типа Доку Завгаева или Руслана Хасбулатова. Совершенно очевидно, что избрание руководителя республики без участия народа Чечни, на уровне 5-10 % электората, а также беззаконное проведение выборов в Государственную Думу РФ при отказе абсолютного большинства народа от российского подданства приведут к возобновлению военных действий, ибо такого надругательства над собой не потерпит ни один народ, тем более чеченский.

Российские власти надеются, что после выборного фарса тейп встанет на тейп, брат на брата и селение на селение. Они хотят, чтобы война в Чечне длилась вечно, чтобы лилась кровь чеченцев и россиян во славу имперских аппетитов российских генералов. Парламентские выборы - это слишком дорогое для демократа понятие, чтобы не ужасаться той дискредитации идеи парламентаризма, которая будет следствием проведения выборов в Чечне - под жерлами федеральных пушек, под гусеницами федеральных танков, до вывода российских войск, до референдума народа Чечни о своем самоуправлении. Никого нельзя загнать в Думу и Российскую Федерацию дубиной.

Пока не возобновилась эта чудовищная война, пусть федеральные власти удержаться от провокации - попытки посадить во главе Чечни свою марионетку Доку Завгаева и намерения провести в Чечне выборы в российский парламент вопреки воле чеченского народа.

25 ноября 1995 г.


Народные гулянья под свастикой

6 января Русское Национальное Единство А.Баркашова в Терлецком парке г.Москвы отмечало Рождество.

В стране, именующей себя "страной, победившей фашизм", более тысячи человек участвуют в "народных гуляниях", организованных откровенно фашистской группировкой. Публика совершенно спокойно относится к развешанным на деревьях флагам со свастикой, разбирает нацистскую литературу, выстраивается в очередь за бесплатными блинами. Многие присутствуют семьями, некоторые даже с собаками. Дети с удовольствием наблюдают за стилизованной битвой на мечах, попутно выслушивая речь о "защитниках земли русской".

Парк полностью отдан в распоряжение коричневых. Один из флагов со свастикой развевается на официальном флагштоке, печатные материалы РНЕ хранятся в помещении летней библиотеки, в здании дирекции расположен штаб РНЕ. На территории парка установлены информационные и агитационные стенды этой организации. На "народном гулянии" не было ни одного милиционера, зато многие баркашовцы имели на рукавах, помимо свастики, повязки дружинников.

Сопоставив Терлецкий парк с событиями 16 января у Госдумы, назначением Строева на пост спикера Совета Федерации и множеством других подобных фактов, легко представить то будущее, которое готовят для России властьпридержащие. Рассчитывать, что подобной перспективе воспротивится народ, голосующий за Зюганова, не приходится. Надеяться мы можем только на себя. От наших личных действий в ближайшие месяцы зависит судьба России в ближайшие десятилетия (как минимум).

Роман Ткач


Информационный бюллетень является официальным изданием Центрального Координационного Совета ДС России. В нем публикуются: программные документы; решения ЦКС, КС и иных органов ДС, партийных организаций; информация о деятельности партии; мнения членов ДС по важным для партии вопросам, а также иные имеющие значение для деятельности ДС материалы.

Партия ДС России и Информационный бюллетень нуждаются в Вашей поддержке.

Состав редколлегии: Николай Злотник, Борис Сайсанов, Михаил Прибрежецкий.
Адрес для почты: 125 422 Москва, ул.Астрадамская, 4-145 Злотнику Н.П.
Контактный телефон: (095)211.06.28


Дело Свободы
ДС России